Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr 2018

querfloeten

Auch im Jahr 2018 hatten wir wieder einige sehr schöne Auftritte.
Angefangen hat es mit einem erfolgreichen Auftritt auf dem Pulsnitzer Stadtfest, welches dieses Jahr sein 25-jähriges Jubiläum feierte. Danach waren wir im Juni am Russengrab in Pulsnitz gemeinsam mit dem gemischten Chor, sowie beim Schützenfest in Steina. Unsere musikalische Stunde im Pflegeheim in Pulsnitz bereitete den Bewohnern wie immer eine große Freude.

Nach unserer Sommerpause traten wir bei der Nacht der Tausend Lichter in Pulsnitz und beim Fischerfest in Deutschbaselitz auf. In der Vorweihnachtszeit waren wir – wie jedes Jahr – an beiden Tagen bei tollstem Wetter auf dem Pulsnitzer Pfefferkuchenmarkt zu sehen und hatten danach unseren Jahresabschluss mit dem Weihnachtsmarkt in Großröhrsdorf.

Im Jahr 2018 hatten wir einige Hürden zu überwinden. In unseren Spielmannszug kamen sehr viele neue Kinder, sodass Auftritte für uns noch nicht machbar waren. Die Kinder sollen die Lieder und Märsche mit Spaß und ohne Druck erlernen und wir möchten ihnen die Zeit geben, die sie benötigen. Deshalb haben unsere drei Tanzgruppen alle Auftrittstermine übernommen. Wir denken, dass Sie unseren Nachwuchs im Sommer das erste Mal erleben können. Darauf freuen wir uns schon.

Wir möchten all unseren Sponsoren danken, dass sie unseren Verein finanziell unterstützen. Außerdem auch ein Dankeschön an alle, die uns jedes Jahr aufs Neue engagieren und somit den Kindern eine Chance geben, ihr Gelerntes zu zeigen. Ein großes Dankeschön an unsere ehrenamtlichen Übungsleiter und Organisatoren im Hintergrund, sowie den Eltern, die ihre Kinder zu den Übungsstunden und Auftritten fahren.