Tanzgruppen

Offiziell gehören die Tanzgruppen nun zum Spielmannszug. Oft haben wir Auftritte zusammen und sie trainieren im gleichen Haus wie wir – nämlich in der Sportstätte Kante. Sie üben im kleinen Sportsaal gleich nebenan.

Übungsstunden:
montags: Einzeltraining* – 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
freitags: spielerische Musikerziehung (für Kinder ab 3,5 Jahren) – 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr
freitags: Pulsnitzer Schlagwerk – 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

*Training der verschiedenen Gruppen für Neuanfänger sowie die “Großen”

Die Tanzgruppen lernen immer wieder neue Tänze, die für Spaß und Stimmung sorgen und sie sind bei Auftritten gern gesehen. Ihr Training ist jeden Donnerstag von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Auch wenn das Training manchmal anstrengend sein mag, macht es allen viel Spaß, da Frau Oswald sehr geduldig ist und selbst in einer Tanzgruppe getanzt hat. Sie hat Erfahrung und kann den Mädchen sehr gut die Schritte der Choreografien beibringen.

Die Mädchen sind zwischen 5 und 16 Jahre alt und kommen alle aus der Umgebung.

Wenn ihr also Lust zu tanzen habt und/oder die Mädchen der Tanzgruppe kennt, dann kommt doch einfach vorbei. Ihr seid immer gern gesehen.

Zu erreichen ist die Tanzgruppe über den Spielmannszug, die Nummer könnt ihr im Impressum lesen, oder ihr kommt einfach während der Übungszeiten des Spielmannszuges (montags 17-18:30 Uhr, freitags 17-18:30 Uhr) in das Vereinszimmer in die Sportstätte Kante vorbei. Ihr könnt natürlich auch donnerstags bei den Tanzgruppen direkt vorbei schauen.